Блесны Flagman Toya, Nori и Mika.

15 июня 2018

213.jpg
Интерес к ловле на колеблющиеся блесны в свое время заметно приутих с появлением новомодных приманок, таких как воблеры и «силикон». Но в последние лет 10 колебалки явно берут реванш, уверенно расчищая себе место в коробках спиннингистов. Понятно, что это уже не дедовские «Норичи», а современные приманки от ведущих мировых производителей. Мощным катализатором этого процесса выступило появление коммерческих водоемов с радужной форелью: миниатюрная колебалка – одна из наиболее эффективных приманок для ловли этой рыбы.
Компания Flagman не могла не отреагировать на возросший интерес со стороны рыболовов и выпустила три серии блесен, которые по своим характеристикам и уровню исполнения на 100% сопоставимы с изделиями ведущих мировых производителей. Это не «альтернатива по разумной цене», а приманки самого высокого класса, которые отличает исключительная точность изготовления, высококачественное лакокрасочное покрытие и, конечно, уловистость. Все они уже успели пройти испытания не только в условиях любительской рыбалки, но и на соревнованиях, показав самый высокий результат. Были отмечены случаи, когда только наши колебалки давали возможность «расшевелить» пассивную рыбу – при полном «молчании» мягких приманок и т. д. Безусловно, экзотические, часто очень яркие и необычные расцветки создавались для ловли, прежде всего, радужной форели, но и наша, «местная» рыба от них бывает просто без ума. Нередко они с разгромным счетом обходят традиционные варианты. Например, при ловле окуня, а иногда и жереха, превосходно работает розовый цвет! Так что не стоит бояться экспериментов – самым уловистым может оказаться вариант расцветки, который будет для вас самым неожиданным!
Интересно, что к самым маленьким блеснам Flagman кроме традиционных их «потребителей» – голавля и язя – проявила живой интерес красноперка. Но при этом нельзя сказать, что использование миниатюрных блесен – это обязательно ловля рыбы соответствующего им размера. Щука весом в несколько килограммов для любой из новинок является вполне нормальным трофеем, а не каким-то удивительным исключением. Наши блесны, оснащенные одинарными крючками – прекрасный вариант для ловли в заросших местах. Конечно, это не абсолютные «незацепляйки» для ловли среди сплошных зарослей, но «проходимость» у них отличная, особенно, с учетом того, что они прекрасно засекают рыбу. Высококачественные одинарные крючки VMC этому очень способствуют. Попробуйте ловить на колебалки Flagman! Toyo, Nori и Mika смогут вас удивить!